FSC-пятница

21 сентября 2018 года Сортавальский лесозавод принял участие ежегодной акции, посвященной ответственному отношению к лесу – FSC-ПЯТНИЦЕ

FSC-Пятница – ежегодный праздник ответственного отношения к лесу, проводимый во многих странах мира в последнюю пятницу сентября. Впервые празднование FSC-Пятницы состоялось в Великобритании в 2008 году по инициативе FSC Великобритании. В глобальном масштабе FSC-Пятница была впервые отмечена 2009 году и с тех пор широко отмечается во всем мире.

В рамках акции начальник терминала Раутакангас Юлия Качанова провела урок для учащихся 4-го класса школы деревни Хийденсельга.

- Мне выделили целый урок. Я рассказывала про FSC, про разные типы лесов, значение лесов для планеты и человека, про необходимость защиты лесов и о деятельности Сортавальского лесозавода. Ребятам очень понравилось и меня пригласили провести такой урок в других классах, - рассказала Юлия Качанова.

Также Сортавальский лесозавод принял участие в фотоконкурсе «Леса для всех навсегда». Целью конкурса стало привлечение внимания к богатству и разнообразию лесов, а также показать FSC-сертифицированные леса в разных аспектах. Конкурс проводился по 4 номинациям:

- леса, полные жизни;

- лесное хозяйство и производство;

- продукция из ответственно управляемых лесов;

- люди и лес/люди и производство.

Напомним, что ООО «СОРТАВАЛЬСКИЙ ЛЕСОЗАВОД» со 2 декабря 2015 года является FSC сертифицированным предприятием.