ИЮЛЬ
2017
На данный момент на заводе продолжается строительство 3-х объектов: Сушильных камер BaltBrend, Котельной Agro Forst и цеха сортировки сухих пиломатериалов. Целью строительства является расширение, модернизация производства, также создание условий для более глубокой обработки древесины. 




На данный момент на заводе продолжается строительство 3-х объектов: сушильных камер BaltBrend, котельной Agro Forst и цеха сортировки сухих пиломатериалов.Целью строительства является расширение, модернизация производства, а также создание условий для более глубокой обработки древесины.

 
Сушильные камеры BaltBrend
На первом этапе будет осуществлен ввод в эксплуатацию четырех камер. Вместимость каждой - по 150 куб. м. древесины.
Процесс сушки полностью автоматизирован, заданные параметры контролируются и поддерживаются автоматически. Современная система управления обеспечивает создание оптимальной программы сушки в соответствии с задачей производства, а также позволяет контролировать работу. Оператор посредством компьютерной программы наблюдает весь процесс сушки на мониторе, происходящий внутри каждой камеры.



Котельная Agro Forst
Котельная известного европейского бренда полностью обеспечивает сушильные камеры теплом, используя в качестве топлива отходы производства – древесную кору, остатки переработки круглых лесоматериалов и пр. Такое преимущество не только дает нам возможность бережно относиться к экологии, полностью утилизируя отходы, но и позволяет снижать себестоимость производимой продукции.



Цех сортировки сухих пиломатериалов

После процесса сушки партия сухих пиломатериалов поступает на сортировку. Здесь происходит разбор сушильных пакетов с удалением межрядовых и межпакетных прокладок. Сухая обрезная доска торцуется на триммере, сортируется по сортам, проходит через измерители геометрических размеров и раскладывается по карманам. Далее пиломатериалы на пакетоформирующей машине укладываются в плотный транспортный пакет, упаковываются в плёнку, обвязываются и передаются на склад готовой продукции.

ООО «Сортавальский лесозавод»

Адрес: 186792, Республика Карелия,
п. Раутакангас, д. 8

Тел.: +7 (921) 727-45-27  
E-mail: reception@sortlz.ru






Карта сайта О нас Продукция
Copyright © 2017 Сортавальский Лесозавод